Le génotypage devient plus accessible grâce aux nouvelles boucles permettant l'identification des animaux et le prélèvement d'échantillons de cartilage en une seule étape !
De la sélection des reproducteurs à la vente du lait, chaque étape du cycle de reproduction est importante dans la rentabilité et la pérennité des élevages laitiers. La reproduction est guidée par des stratégies bien définies, une détection précise...
Découvrez dans leur témoignage, comment Sylvie et Jean-Claude DUCOURTIEUX gèrent la qualité du lait dans leur élevage caprin.
Marge brute, système fourrager, moyenne de production, évolution du lait produit et du nombre de vaches... retrouvez toutes les données technico-économiques 2023 des élevages en système silo ouvert.
Une bonne partie des rations d’hiver des élevages bio est constituée d’herbe conservée. Les conditions météo de l’année ont probablement favorisé le développement des Fusarium, responsables de la production des mycotoxines dites « de champ ». En...
Comme l’ont déjà fait plus de 1100 éleveurs lait, viande ou caprin en Pays de la Loire, rejoignez nos sessions de formation Seenovia pour « Être une ferme Bas Carbone demain ».
La journée laitière en Loire-Atlantique aura lieu le jeudi 22 février 2024 à la salle Odyssée à Orvault (44).
Vous êtes éligibles à la Top Liste 2024 ? Nous allons vous envoyer un mail pour donner votre accord avant diffusion des résultats. Les Top Listes PLM paraîtront dans le numéro de mars/avril 2024 Spécial Top Liste.
Vous êtes un éleveur passionné, dévoué à vos animaux, mais il est l’heure de penser à l’avenir et à votre nouvelle vie. Comment maximiser mes chances de reprise ? Quelle est la valeur économique de ma ferme ? Seenovia vous accompagne dans cette étape...
Pas d'idée de nom pour vos veaux à naitre en 2024 ? Consultez notre suggestion de noms commençant par la lettre V.
Les résultats technico-économiques 2022-2023 sont arrivés ! Ce bilan technico-économique annuel permet de définir les ajustements nécessaires pour maîtriser les charges et pérenniser la rentabilité de votre exploitation.
Vincent COSSON du Gaec de la Trebière nous partage son expérience du Tari’San, qu’il utilise depuis 7 ans dans la préparation de ses vaches au vêlage.