Mot de passe oublié ?
Seenovia > Actualités > Détail actualité

[53] Participez à la porte ouverte viande le 20 juin 2023

Evènement04/05/2023SeenovialesBovins viande

Cette année, la journée technique bovin viande se déroulera le mardi 20 juin, à l'EARL du Bocage à Sainte Suzanne et Chammes.

Cette rencontre se tiendra dans le cadre d’une journée portes ouvertes organisée conjointement avec la Chambre d’Agriculture et le syndicat des éleveurs Parthenais de la Mayenne.

Programme :

  • 9 h 30 - Accueil, café 
  • 10 h - Rencontres des adhérents Seenovia - Activités et projets 
  • 11 h - Table ronde "Les génisses : l'avenir du troupeau allaitant"

Intervenants : Lucille GALERNE, Conseillère Bovins Viande Seenovia - Christophe GROSBOIS, Chargé de mission viande bovine à la Chambre d’agriculture - Eleveur bovins allaitants

  • 12 h 30 - Présentation de l’exploitation par Marc RENARD
  • 12 h 45 - Apéritif et repas sur place 
  • 14 h 30 - Forum des ateliers

L’après-midi sera consacré à la visite de l’exploitation avec 3 ateliers en continu :

  • Conduite du troupeau Parthenais, focus sur les génisses
  • Connaître son coût de production pour mieux anticiper
  • Du sol à l'auge : quelle stratégie en système tout herbe ?

Consultez le flyer : cliquez ici

 

______________________________

Mardi 20 juin 2023

EARL du Bocage

Chez Marc RENARD

6 chemin de la Boulière – 53 STE SUZANNE ET CHAMMES

______________________________

Vous souhaitez participer ? 

Inscrivez-vous avant le 5 juin soit : 

- en remplissant le formulaire : cliquez ici

- par téléphone : 02 43 37 68 73

Renseignements auprès de Jean-Luc BESSON au 06 26 64 30 81

 

Retour à la liste

Besoin de plus d'informations ?

Contactez-nous !

Contactez-nous !

... À voir aussi ...

Logo SeenergiLogo Natur'ElevageSan'ElevageLogo Multi Servives BovinLogo GénoCellulesLogo Medria Solutions