Vous êtes déjà connecté au SSO avec un compte non autorisé sur ce site, vous pouvez vous déconnecter en cliquant ici
Mot de passe oublié ?
Seenovia > Actualités
24 avril
2020

Que d’herbe au menu !


Le coût alimentaire est le levier le plus important dans la rentabilité des élevages viande bovine. Il provient de près de 80 % de l’herbe. Pour mieux valoriser, exploiter et maximiser le pâturage, les conseillers viande Seenovia travaillent du semis...

Actualité
24 avril
2020

Nouveautés Pilot'Elevage d'Avril


Consultation de vos données d'abattage, BGTA, lien pour télécharger l'application... Découvrez les nouveautés d'avril !

Actualité
23 avril
2020

La génomique au service de la qualité du lait et du progrès génétique


Interview de Yoann GANDAIS, Responsable marché Génomique - GénoCellules

Vidéo
23 avril
2020

Les conseillers Seenovia s'organisent pour assurer la PAC à distance


Florian COCHET, Expert réglementation et environnement, témoigne de son organisation pour réaliser les dossiers PAC dans ses élevages malgré le confinement.

Vidéo
22 avril
2020

Tarissements anticipés : quelles précautions faut-il prendre ?


En cette période de COVID 19 où la demande de diminution des livraisons de lait est forte de la part des laiteries, l’hypothèse des tarissements anticipés est souvent mise en avant. C’est effectivement une solution, mais il faut respecter certaines...

Actualité
22 avril
2020

Fiches repères caprines


Les fiches repères sont destinées aux éleveurs et à leurs conseillers. Elles présentent les critères technico économiques qui permettent de repérer facilement les marges de progrès d’un atelier caprin en fonction de son système alimentaire ou de son...

Actualité
20 avril
2020

Leviers techniques pour réduire le volume de lait livré


La crise que nous traversons est inédite. La chaîne de transformation se trouve complètement désorganisée. Certains demandent la réduction volontaire des livraisons en Europe. Dans ce contexte, il est probable que vous soyez encouragés voire...

Actualité
15 avril
2020

Livre Blanc - Mise à l'Herbe // SOMMAIRE


Retrouvez ci-dessous la liste des articles de ce Livre Blanc - Mise à l'Herbe, comprenant les liens vers chaque article.

Actualité
15 avril
2020

La minéralisation au pâturage


Lorsque les vaches laitières sont au pâturage, l’apport de minéraux et vitamines n’est pas toujours facile et pratique à réaliser. L’impasse peut être alors faite pendant quelques semaines, cela n’aura pas de conséquence ni sur les performances...

Actualité
15 avril
2020

Comment gérer son pâturage au printemps ?


Les hauteurs d’herbe sont souvent élevées en début de printemps sur la plupart des parcelles du circuit de pâturage. L’objectif du déprimage est de faire raser au maximum les parcelles.

Actualité
15 avril
2020

Stress thermique : actionner les leviers préventifs


Depuis quelques années, les vaches Françaises ne sont pas épargnées par le stress thermique. Si les chaleurs estivales sont inévitables, leurs effets peuvent être diminués considérablement par une adaptation de certaines pratiques. L’été approchant,...

Actualité
15 avril
2020

Tarissement à l’herbe, mission impossible ou challenge technique ?


Quel que soit l’environnement et la saison, les objectifs physiologiques de la période de tarissement et de préparation au vêlage sont toujours les mêmes : santé de la vache et de son veau, lactation à venir et chances de reproduction future.

Actualité